榴莲月饼

人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹。

  原图主我给你编个段子,别嫌弃。新人实在找不到原图主,哪位妹砸有线索告诉我下,侵权立删。
  虽然楼诚我可以想尽办法让他们没羞没臊的幸福着,但东凯,我怎么也甜不起来,毕竟大哥有妻子有孩子,我想都不敢想。慎入。
  还有圈地自萌而已,本文纯属虚构,仅供yy,勿扰真人。
  
《满意的自拍》
  
——某天某访谈节目录制结束,节目中又一次提到了自拍的问题,自拍真是媒体玩不坏的梗啊,王凯想着,粉丝天天嚷嚷着要他的自拍就算了,大哥也没能幸免。
        明楼在休息室里也没急着走,手里一下一下的转着手机,王凯换上便装,抬头看见靳东盯着他。
         “大哥?怎么了?”
         “你说…这个自拍…”靳东还是皱着眉。
          王凯哭笑不得,“大哥,快别想了,粉丝就是想看你,你拍成什么样都行!而且这是有技巧的,实在不行晚上出去玩,我教你!”
          “今天?”靳东回头看看经纪人,经纪人马上确认行程,对他点点头,“行,那晚上见。”
          王凯笑笑,跟大哥挥挥手,“晚上见。”
          接着王凯被经纪人推着出去了,“诶哟,凯哥,昨天的晚会你都推了,你今天精力怎么这么旺盛……”
  
晚上,某KTV。
  晚上其实是剧组几天前约好的小聚,他们这帮人时间都确定不了,一般是定好了时间地点,谁有时间谁就过来。
  一大帮人吃吃喝喝,然后又转战去了ktv,王凯自然是每次都不推让,唱完后迷迷糊糊的窝到沙发里,靳东不爱这么折腾,屋子里大家几乎刚刚聚餐都喝了酒,一阵疯着,靳东在乱糟糟的沙发上发现了迷迷糊糊的王凯。
  【大家还记得东哥在某次采访里告诉王凯要少喝酒哒?三条不过什么的。配合视频食用更佳(′▽`〃)】
  靳东拍拍他脑袋,“醒醒,拍戏的时候就说了,少喝酒,小心三条不过李雪…”
  王凯闭着眼把靳东的手拿下来握着,“现在又不拍戏,算是放假呢,明天也没什么事。”
  靳东无奈,王凯每次喝了酒就和清醒时拘谨的状态大不相同,让他不知道怎么应付。
  “你到底多大了?你在别的剧组也这么不靠谱啊?”
  “没啊…”王凯松开靳东的手,揉揉眼睛坐直了,“我也不知道,在这特别放松,也不会有记者什么的。再说喝多了也不会没人管。”
  靳东看着王凯,想着这是真喝多了,无奈的换了一个话题,“记得你要教我自拍吗?”
  “哦哦哦…记得记得…”王凯把手搭到靳东肩上,“其实也没什么技巧,就是找感觉嘛,你看我给你示范,”王凯想找手机,又晕的不行。
  靳东拿下他的手,把他的头转到面对他的方向,“你喝多了。”
  靳东没来得及再说,那边王鸥的话就起来了,“哟哟哟,东哥喝多了耍流氓哦。”
  一下子全屋人都看着他和王凯,然后哄笑了起来,
  “不愧是国民cp,时刻都有cp感。”
  王凯只觉得浑身发热,脑子乱糟糟的,听着身边一阵喧闹,搞不清状况,隐隐约约看见靳东在他眼前,“东哥,怎么了?”
  “没什么…”靳东话没说完,王凯就倒在他怀里了。
  周围又是一阵起哄,靳东叹了口气,伸手抱着王凯的肩,拽他站起来,“他喝多了,我带他出去醒醒酒。”
  大家也就不再开玩笑,表示理解。
  靳东从侍者那要了醒酒药和热毛巾,喂他吃了药,又擦了脸,王凯倒是睁着眼睛,就是表情很茫然。
  靳东扶他在休息室躺下,然后给他倒了杯热水,王凯还是定定的看着他。
  靳东也停了动作,看着他。
  “……东哥,谢谢。”
  “没事,现在清醒了?”
  “就是,唉……其实也没什么。”
  “我知道,我听见了今天记者问你是不是在借着和我的cp炒作。”靳东看着王凯,表情很平静。
  “我没有。”王凯闷闷的说。
  “嗯。当然。”靳东很理解的点点头。
  王凯不说话。
  靳东叹气,“王凯,你也不是刚出道,这些东西你也不是不懂,他们那么一问,你就那么一听好了。”
  “别人倒是无所谓,你帮我够多了,尤其你还是有家室的人,他们这样我真的……”
  “保持常态。”靳东突然说了一句。
  王凯愣了一下,这是伪装者里的台词,大哥总对明诚说的。
  “大哥……”
  “好好休息,明天开始认真工作,不要再想了。”
  靳东起身离开了。
  王凯默默地盯着靳东离开,然后又躺下,盯着天花板,心里五味杂陈。
  第二天中午。
  王凯去靳东那里探班,靳东笑笑,“哟,王凯来啦,这么早啊,怎么起来的?”
  王凯不好意思的笑笑。
  两个人默契的不提昨晚的事。
  溜达到休息室,王凯拿出手机,“哥,昨天答应教你自拍,现在有空吗?”
  “嗯?好啊,怎么教?”
  “就是,还是要找感觉。”王凯对着自己拍了几张始终是不满意。
  于是拉着靳东坐下,“大哥一起来吧。”
  王凯向后坐了一点,环着靳东,“大哥别那么严肃,笑一下。”
  靳东笑笑,王凯赶紧抓拍下来。
  “你看,就是这样,这就对了,好了,我教会你了,我走了!”
  王凯挺开心的看了几遍,然后被经纪人催着赶行程,就拍拍大哥肩膀,大哥笑笑跟他再见。
  看着王凯匆匆忙忙上了车的背影,靳东知道他已经想开了。
  那会还是王凯刚刚有些名气的时候,工作几乎没什么选择,每天通告多的简直吐血,偶尔也会在微信上跟他抱怨工作太忙,剧本不好。但是靳东很清楚的感觉到,有什么不一样了。
  伪装者越来越火之后,楼诚cp简直成了国民cp,几次上热搜榜,靳东和王凯开始频繁一起出入一些节目了。
  王凯应付这类问题简直是如鱼得水,十分自如,综艺上的活动也是,分寸拿捏的恰到好处。
  回家能在大屏幕上看见自己和他的互动,周围人也纷纷调侃着他们,但靳东很清楚,王凯离他越来越远了。
  直到某次录节目,看见一桌子吃的,王凯的孩子气又出来了,自己吃后大呼好吃,下意识就要喂他,下面的尖叫声一起来,再看王凯的眼神亮晶晶的,他感到莫名烦躁,拒绝了才开始后悔,王凯眼里毫不掩饰的失落和与那天晚上如出一辙的惶恐让他揪心。
  旁边黄妈看出了他俩的尴尬,赶紧圆场,“诶哟,我来喂不就好了。”
  他就顺着过去了。
  下场后接受记者访谈时,王凯又恢复了之前的状态,收放自如,不露一点马脚,他有些怔神,看了王凯半天,然后才又慢悠悠的回答着记者的问题。
  王凯还是那么自然,甚至听他说,“今天意外的感觉还好。”还接了他的话,“因为有我啊。”
  靳东笑笑,看着他,心里很失落。
  可是为什么呢。
  这样不好吗?
  
  王凯是年前整理手机才看到的那张照片,沉默了好久,助理苗苗都感觉到不对了,“看什么呢?这么专注?”
  “哟,这不是靳东嘛,你俩还有这种自拍?”
  “啊,就是意外,删了吧。”
  王凯调出菜单,犹豫着按不按那个图标。
  胡苗看出了他的犹豫,一把拿过手机,“删了干嘛,拍的不错嘛,给我多好。”一边发送到自己微信上,一边瞟着王凯的表情。
  失落。茫然。不知所措。又透着意外的坚定。
  接着他们都没有再提这个小插曲了,胡苗偶尔翻手机还会翻到这张照片,一直也没舍得删,回头看着坐在车后座睡梦中也在皱着眉的王凯。
  胡苗叹了口气。
  既不能与君相守,何必与君相知。

评论(17)

热度(26)

  1. 做拢龙的稳喵Mioo榴莲月饼 转载了此图片
    够了,被最后一句插了一刀…