榴莲月饼

人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹。

渣剪……萌楼诚很久了,聊表爱意。

黑幕过后是日常番外,感谢观看。

剧情简介。

开头是明楼的梦境,梦见一个陌生男子和南田跳舞,并枪杀了他。(跳舞暗示阿诚投靠了南田)

醒来后他觉得这人十分熟悉,熟悉到似乎生活的每个角落都该有他,但家中的照片上并没有他。

后来他找来汪曼春,汪曼春只是说,这是阿诚。(第一次剪音频QAQ,原谅我手残)

明楼开始慢慢回忆起他和阿诚的一些往事,以及大姐的恳求。

然后是阿诚视角的回忆。

明楼最后坐在楼梯上,想起了阿诚在混战中跑到自己枪口前,被自己误杀。那是阿诚早就打算好的,毕竟明楼答应大姐了,抗战结束,结婚生子。

他宁可他一辈子活在明楼的记忆里,也不愿意眼见他结婚。

可惜他死后明楼却因为刺激过大而失忆了,同时周围的人都有意的营造一种阿诚从来没存在过的假相。(比如开头的办公桌上没有阿诚的家庭合影。)

镜头最后,明楼记起了一切,然而此时明楼的办公室,却只剩下他一个人了。


小番外是看着素材一时兴起剪的,没什么逻辑,就图一笑吧……不过这个是比较甜的……吧

评论(1)

热度(13)