榴莲月饼

人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹。

【东凯】西红柿炒番茄的故事

  不造昨天采访啥时候放出来,我先记一下这个脑洞。至于买手表那个梗,我要搜集一下素材,等正文放出来再写。再次感谢姑娘的糖,吼甜吼甜啊!
  
  Part 1.西红柿炒番茄的故事
  天天向上开始采访之前,节目组要与王凯,靳东进行大致的沟通,调查他们无法接受的话题与讲明节目流程。
  导演提到希望他俩能做一道拿手菜的时候,靳东开玩笑的说,“不用挑,都拿手!”
  王凯那会正好稍稍出了会神,回神问道,“什么不用挑?”
  “做菜啊,”导演笑道,“你哥说他没有不会做的,都是拿手菜。”
  王凯“盒盒盒”的笑了起来,“真的假的…那你自己做吧,我给你打打下手算了。”
  “没问题。”靳大头信心满满,“那就做我最拿手的一道菜。”
  “什么?”王凯的眼睛亮晶晶的看着他。
  “西红柿炒蛋!”靳东非常有底气的看着王凯说了出来。
  王凯捂着脸继续“盒盒盒”,笑得不行,就知道没什么正经答案。
  导演没想到这两个人私下里是这个样子的,忍不住跟着笑了起来,“我还以为要听见什么满汉全席了呢。”
  王凯还是护着他哥的,脸上还带了点无奈的笑,“这算我们那不错的了,我要做,可能就是西红柿炒番茄了。”
  靳东倒是一点没有不好意思的感觉,面不改色心不跳,从工作人员手里接了瓶水给王凯,“西红柿炒番茄听起来也很有技术含量啊,哪天做一道给我尝尝。”
  王凯接过来润润嗓子,继续笑道,“给你做,你得吃!必须吃完!”
  “这要看你本事了。”靳东一字笑。
  导演一时间竟有种插不进去话的感觉,正午那边的几个工作人员都一脸见怪不怪的样子,镇定的守在旁边,湖南台的小花痴们炙热的眼神都快把这两个人烧出洞来了,最后还是导演轻咳了一声,话题才被拉回来。
  导演后来特意关照了汪涵,“正午必然是要捧王凯的,你们不要出什么岔子,日后落人话柄。”
  汪涵问道,哪来的消息?
  导演摇头不肯多说,“你自己看看就明白了。不要乱传,圈里大部分人都知道的,但那位摆明了是要护着的,不要出岔子。”
  汪涵是混了多少年的,脑子一转就了然了。
  至于后来那两位吃没吃西红柿炒番茄,以什么方法吃的,我们就不得而知啦。
  反正小狮子说了,我最擅长做西红柿炒番茄了,我哥也喜欢!
  
  
  
  
  
  “王凯,你的拿手菜是什么?”
  “啊…拿手菜啊…”王凯流畅清晰的思路断了一下,脑子里回转到了拍知青的时候,那会营地里拿炉子直接烤,拿不拿手菜的,反正挺好吃的,不过卖相不好,也叫不出名字。
  主持人见他沉吟了半天,颇有些意外,这明明是个简单的问题啊,“随便说一个就行,实在不行,你喜欢的也行!”
  “等下啊…你让我想想。”王凯的思路兜兜转转,总觉得拿手菜这几个字耳熟得很,让他迟疑不已。
  突然脑海中灵光一现,“不用挑,都拿手。”某个人低沉好听的声音好像就在耳边一样,隐约还觉得呼出的热气打在他耳廓上,痒痒的。
  “西红柿炒…炒…”王凯突然说了这么几个字,不禁让主持人愣住了,陈乔恩看了眼王凯,觉着他状态不对,赶紧接了句,“炒鸡蛋?”
  “不是不是!”王凯连忙摆手,那是那个人擅长的,可不是他擅长的,“是炒番茄!”
  “什么?”主持人没想到之前还很认真严肃的王凯,突然冒出来这么一句无厘头的话,简直以为自己听力出了问题。
  “就是炒番茄,西红柿炒番茄。”王凯笑了笑,眼神很柔和,好像在回忆什么的样子。
  陈乔恩一看他这个样子就明白了大半,示意主持继续吧,反正这个问题也耽误了好长时间了。
  只有主持人一脸迷茫的,只能大笑着掩饰了一下,然后带过了话题。
  
  大概这世界上只有两个人知道,西红柿炒番茄是什么味道的了。
  我说,到底好不好吃啊?
  凯凯你就是拿黑暗料理养你哥的么?
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(2)

热度(47)